2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
手軽に作れる手羽先の揚げ焼き
今までで一番 油が少ないです
手軽にできる一品^^
今回のポイントは
・手羽先の味付け
・片栗粉はたっぷり
・後半を高温で焼く
大さじ4で焼けました
皮はパリッと、中はジューシー
理想的な出来上がり
手羽先の味付け
・手羽先 6本 330g
・しょうゆ 小さじ2
・日本酒 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・顆粒コンソメ 少量
・コショー
1〜2時間なじませます
日本酒を含んで
柔らかくなりますよ
ニンニクや生姜は無しなので
すごくさっぱりした味です
お好みで加えてくださいね
多めの片栗粉
片栗粉を多めに用意して
たっぷりまぶして
余分な粉を落として焼きます
片栗粉がパリッパリのヒケツ
後半を高温にする火加減
・サラダ油 大さじ4
皮から焼きます
中火で焼き始めて
5〜4分で火を強めにして
2〜3分焼きます
ひっくり返して
同じように焼きます
手羽先って、お安いのに
おいしいから
助かるなあ♪
こんにゃくのみそ炒め
なんだか、地味ですが
こんにゃく好きなオット
喜んでました♪
・・作ってくれてありがとう・・
半分を浅漬けに
半分を酢漬けに!
日持ちもするのでいいでね
とっても嬉しいです
ありがとうございます♪
・・・・・
素敵な器に盛り付けた佃煮!
嬉しいなあ♪
ありがとうございます^^
・・・・・
ちゃえさんの母上は、北海道と
縁のある方なんですね
嬉しいです^^感謝♪
リブログしていただいた方は
ブログで紹介させていただきますね
「困るわー」って方は
メッセージでお知らせ下さいね
いつも、ありがとうございます^^
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています