2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

 

手軽に作れる手羽先の揚げ焼き

 

今までで一番 油が少ないです

 

手軽にできる一品^^

 

今回のポイントは

 

・手羽先の味付け

・片栗粉はたっぷり

・後半を高温で焼く

 

 

 

 

大さじ4で焼けました

 

 

 

皮はパリッと、中はジューシー

理想的な出来上がり

 

手羽先の味付け

 

 

・手羽先 6本 330g

・しょうゆ 小さじ2

・日本酒 小さじ2

・塩 小さじ1/2

・顆粒コンソメ 少量

・コショー

 

1〜2時間なじませます

日本酒を含んで

柔らかくなりますよ

 

ニンニクや生姜は無しなので

すごくさっぱりした味です

 

お好みで加えてくださいね

 

多めの片栗粉

 

片栗粉を多めに用意して

たっぷりまぶして

余分な粉を落として焼きます

 

片栗粉がパリッパリのヒケツ

 

 

後半を高温にする火加減

 

 

・サラダ油 大さじ4

 

皮から焼きます

中火で焼き始めて

5〜4分で火を強めにして

2〜3分焼きます

 

ひっくり返して

同じように焼きます

 

 

 

 

手羽先って、お安いのに

おいしいから

助かるなあ♪

 

 

 

 

こんにゃくのみそ炒め

なんだか、地味ですが

 

こんにゃく好きなオット

喜んでました♪

 

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

オカダママさんが

「キャベツの浅漬け」を

作ってくれました♪

 

 

半分を浅漬けに

半分を酢漬けに!

 

日持ちもするのでいいでね

 

とっても嬉しいです

ありがとうございます♪

 

・・・・・

 

ぽんさんが「あさりの佃煮」を

作ってくださいました

 

 

素敵な器に盛り付けた佃煮!

嬉しいなあ♪

ありがとうございます^^

 

 

・・・・・

 

 

ちゃえさんが「キャベツの浅漬け」

「なめ茸」2つも作ってくれました

 

 

ちゃえさんの母上は、北海道と

縁のある方なんですね

 

嬉しいです^^感謝♪

 
 

 

 

リブログしていただいた方は

ブログで紹介させていただきますね

 

「困るわー」って方は

メッセージでお知らせ下さいね

 

いつも、ありがとうございます^^

いつも励みになっています
 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

業スーのチーズの冷凍方法

 

揚げ焼きできる春巻き

 

2人分88円のパスタソースちょい足

 

インフルの夫が喜んだお昼ごはん

 

餃子をキレイに焼く方法


 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています