札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年から、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

 

パスタ、無性に食べたくなること

ありませんか?

 

ネットで、ちらりと

美味しそうな画像を

見ちゃったら!

 

そんなとき、あるもので

おひとりさまランチです

 

クリームチーズと玉子のパスタ

 

 

 

黒コショウたっぷりで^^

いただきました

 

ソーセージとおひたしも加え

彩りもバッチリ♪

 

 

クリームチーズパスタの作り方

 

 

 

 

・クリームチーズ 30g

・玉子 1個

 

クリチと玉子は、室温にしておきます

(冷たいと混ざりにくいです)

 

 

 

泡立器でよく混ぜておきます

 

 

 

今回は、頂き物

北海道のチーズです

 

黒松内町 特産物手作り加工センター

トワ・ヴェール製造

toit vert

一木一草一雫

(いちもくいっそうひとしずく)

 

美味しいチーズ♪

Kさん、いつもごちそうさまです

 

もちろん、メーカーは問いません

 

 

 

 

・ポークソーセージ 2本

・ほうれん草のおひたし 適量

 

ベーコンやハムでもいいですね

 

シンプルな味付け

 

 

 

・顆粒コンソメ 小さじ1弱

・あらびき黒コショウ

 

・パスタは80g

 

パスタの引き上げ1分前に

ソーセージを加えて

一緒にゆでます

 

ほうれん草のおひたしは

パスタとソースを混ぜる時に

加えています

 

チーズやソーセージの

塩分があるので、混ぜた時に

味見をして、コンソメの量を

お好みで加えてくださいね

 

ソースの固さはゆで時間で調整

 

 

ゆでてザルにあけ

すぐに混ぜると

玉子に火が通ります

(ちょっと炒り玉子っぽく)

固めに仕上がります

 

1分ほど 置いてから

混ぜましたよ

ゆるーいソースです

 

 

カルボナーラっぽい感じです

 

 

 

これ、好きな味です^^

 

また、違う食材で作ってみます

 

普段、あるもので作れるので

ランチにピッタリです

 

 

 

 

 

らいおんさんが「唐揚げ」を

作ってくれました♪

 

娘さんのお友達が来てくれて

にぎやかな食卓だったでしょうね

 

いつもありがとうございます^^

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

一番好きな納豆の食べ方

 

クリスマスに華やかなお肉料理

 

唐揚げのコツ

 

お安い手羽中を揚げ焼き

 

海鮮鍋と雑炊のコツ

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

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