前回載せたガトーショコラ
本日先ほど トライしてみました
いちお レシピどおり材料揃えましたが・・
チョコが・・・
今回私は明治のミルクチョコレートを使用
レシピは200gとなってましたが
これは1枚55g中途半端ですが4枚使うことにしました
手順道理進め炊飯器のスイッチおん!
45分後・・・・
まだ 熱いので
冷ますと 一回り小さくなりました
お釜から出す時
ひっくり返しても 落ちてこないので
あわてましたwww((((((ノ゚⊿゚)ノ
が 手でつかんでお皿へwヽ(*'0'*)ツ
つかんだ時 包丁入れたとき
硬い感じがしたので
あや~~失敗か~
と 思いました
いざ試食・・・・
ナニコレ!!!
めっちゃ。。。。。。。。。。。。
うまっwwwwヽ(゚◇゚ )ノ
固さは感じられませんし
程よいしっとり感
ラブさんと Btにも試食させましたが
「おいしい」とwww
やったw
今年のバレンタインデーはコレで決まり!!w
ちなみに・・・・
炊飯器はIHとマイコンとあります
マイコンはうまく焼き上がってなくても
再炊飯でうまくいくようですが
IHはダメなようです
私のはIHですが「ケーキモード」が
あるので それで 焼きました
今回 メレンゲ作るのに
電動泡だて器購入しました
(1480円!!w)
以前から欲しかったので
この機会にってことでwww
正解でしたwww