炊飯器 de ガトーショコラ
材料
板チョコ 200g
卵 3個
サラダ油 少々
作り方
![数字1](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sotachimel/1174112.gif)
![数字2](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sotachimel/1174102.gif)
黄身は溶かした板チョコに入れよく混ぜる。
※黄身を入れるとチョコが硬くなるので手早く混ぜる。
![数字3](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sotachimel/1174092.gif)
少し柔らかくなったら残りのメレンゲを入れてよく混ぜる。
![数字4](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sotachimel/1174118.gif)
![数字3](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sotachimel/1174092.gif)
※事前に炊飯器の内釜にサラダ油を塗っておく。
![数字5](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sotachimel/1174123.gif)
冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり~♪
コレなら 普段お菓子作らない
私でも簡単に失敗なくできそう
バレンタインにもぴったりだぁw
もう一台 炊飯器欲しいよγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ