サルでもできるガトーショコラw  | Boop-Oop-a-Doop

 

 

炊飯器 de ガトーショコラ

 

 

教えてあげたいわたしの毎日ごはん 炊飯器deガトーショコラ


 

ル・クルーゼ 材料 ル・クルーゼ


板チョコ   200g
卵      3個
サラダ油   少々

 

ル・クルーゼ 作り方 ル・クルーゼ


数字1 板チョコを湯煎で溶かし、つやが出るまでよく混ぜる。

数字2 卵の黄身と白身に分け、白身は角がたつまでしっかり泡立てる。
    黄身は溶かした板チョコに入れよく混ぜる。
    ※黄身を入れるとチョコが硬くなるので手早く混ぜる。

数字3 チョコ、黄身を混ぜた中に泡立てたメレンゲの一部を入れ、
    少し柔らかくなったら残りのメレンゲを入れてよく混ぜる。


数字4 
数字3炊飯器に入れ、炊飯スタートでOK
  ※事前に炊飯器の内釜にサラダ油を塗っておく。

数字5 炊きあがったら内釜の中で冷まし、しっかり冷めたところで皿に移し、
    冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり~♪
 
 
 
 
 
 
 
コレなら 普段お菓子作らない
私でも簡単に失敗なくできそう
 
 
バレンタインにもぴったりだぁw
 
 
もう一台 炊飯器欲しいよγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ