Kupu-kupu Frangipani みなみです。
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます
昨日で旦那さんの長〜いお休みが終わり
今日から出勤
私も今日から粘土始めです
今年は気持ちが前向きになるような
優しい気持ちに包まれるような
ディスプレイ用のフェイクスイーツも作っていきたいと考えています
失敗ばかりしてしまうかもしれないけど
楽しんでチャレンジしていきます
今年もよろしくお願いいたします
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
参加します
【3B-3】「桃といちごのブリュレパフェ 」
身近な材料を使ってこんがりカリッ!と焼いたキャラメリゼや、
粘土でエッジの効いた桃の作り方やグラス内のフルーツの瑞々しい果汁の表現方法をお伝えします。
ほんのり温かいキャラメリゼの上の溶けかけアイスもポイントです。
作品のサイズ φ9×H13cm
■時間:午後4時30分~6時30分
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール みなみなおみhttps://ameblo.jp/p-jackie
■副講師:クレイパティシエール林 和代http://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:なし
お申込みは2019年1月12日から
詳しくはこちら↓↓↓をご覧くださいませ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★当日随時受付WS
1月13日(日)フェイクスイーツワークショップ
「とろーりチーズのピザのチャーム」
とろーりチーズが美味しそうなカットピザをつくりましょう♪
ピーマンやコーンを作ったら、チーズをとろりとかけて
思わず食べてしまいたくなるようなピザのできあがり!
こんがり焼き色も簡単に楽しく着色できます。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。
◇時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 50名(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール うちまりつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご覧いただきありがとうございました
委託販売してます
「パティスリーガレット」
minne
Instagram ブログとちょっと違ったことも書いてたりします。フォローしてね
kupufra_minami
メルマガ
イベントやWS情報をお届けします
メールフォームはこちら→メールフォーム
WSリクエスト、過去WS依頼などもお気軽に!
全国のフェイクスイーツ講座のご案内
クリックしてね
にほんブログ村 ←ポチッと応援していただけるとうれしいです