ピースフィールド営業マンの業務日誌 -46ページ目

おにクルで出前講習

今日は宅建協会北大阪支部で研修インストラクターの出前講習を行っています。

私が北大阪支部で出前講習を行うのは3回目ですが、今回は昨年11月に完成した伊東豊雄設計の「茨木市文化・子育て複合施設 おにクル」で初めて行います。



外観は特長的な建物でしたが、講習をいつも通り普通に行おうと思います。

ふるさと納税の大きなみかん

先日ふるさと納税した愛媛県八幡山市からお礼の品のみかんを頂きました。



頂みかんというブランドみかんです。
だいぶ育って大きなみかんが入っていました。
甘味と酸味がちょうど良い美味しいみかんでした。

研修委員会の忘年会

昨日は宅建協会の本部で研修委員会に研修インストラター副長としてオブザーバー参加していました。



研修インストラクターの活動報告をしました。

研修委員会後、「薩摩ごかもん 天満橋総本店」にて忘年会に参加しました。

国産馬刺し2種と鰹たたきの盛り合わせです。


馬刺しは九州の甘い醤油で頂きました。

蒸し鶏のパリパリサラダです。



皿鉢料理の宮崎名物チキン南蛮、大分名物とり天、柚子明太子、博多名物酢もつ、かわ串、佐賀名物さつま揚げ


九州各地の名物が大皿にのっていました。

豚角煮です。


大根にも味が良くしみ込んでいました。

他に〆の高菜明太混ぜご飯と柚子シャーベット、ビールと梅酒を数杯頂きました。

かなりのボリュームで、お腹いっぱいになりました。