こちらの続きです→京野菜マイスター①
京野菜マイスター高垣吉正シェフによる京野菜×フレンチのコラボ料理。
イトヨリ鯛のムニエル 京野菜が添えられています。
柑橘系のソースも美味!
肉料理は以外にもポーク。関西では肉=ビーフですが、関東ではまだまだ豚肉文化なんですね。
千葉のコレナシブタだそうです。
コレナシ=「コレステロール無し」だからだそうです( ´艸`)
あっさりとしたポークはもちろん、ポークの下にあるトマトが
凝縮されたお味でめちゃくちゃおいしかった。
デザートはミルクのシャーベットになんと抹茶と水菜のスープ。
抹茶の味のあと、ほんのり水菜の苦味がやってまいります。
フレンチと言えばこってりとした味と思われがちですが、高垣シェフのお料理は
京野菜の味を生かしたアッサリ味で、女性に人気だというのも納得。
高垣シェフ、どうもごちそうさまでした。
グランドプリンス高輪
ル・トリアノン
お席も取りにくい事が多いので予約するほうがベターです。