サッカーEURO2012
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/050.gif)
早くも夏バテ気味の今日この頃・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今から夏の暑さが恐ろしいです・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
さて、夏食材情報です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は夏を代表する魚、鮎です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鮎はやっぱり塩焼きにかぎる
と言いたいところですが、
そこはイタリアンなのでそれなりに仕立てていきます
それでもやはり、鮎を使うなら姿は残したい
頭からワタまで、余すとこなく食べてもらいたい
とゆうことで、低温でじっくり、骨まで柔らかく火を入れ、
その後で、香ばしく焼いて仕上げます
ソースには、キュウリをベースにリキュールを加え、清涼感と甘みのあるものを合わせ、
ワタの苦みや、淡白ながら個性のある味わいとのバランスを取ってます
ワインとも非常に良く合いますよ
さてさて、次は何を使おうかな~