動物性脂肪を控える | 運動指導員YUKIOのブログ~Take it easy~

5月に入り北海道も気温が高くなっていますアップ



もうそろそろ、ストーブ電気ストーブともお別れでしょうか・・・・



さてさて、日本では、脂肪の摂取量が過去30年間で



2倍以上も増えています何ッ



その反面、食物繊維の摂取量は減り続けています。



これに対して大腸がん、乳がんなどが



増え続けており、また、日本人がアメリカアメリカへ移住すると



胃がんが減り、大腸がんが増える事もわかってきました。



これらは、脂肪が少なく食物繊維が多い和食から



脂肪が多く食物繊維が少ない欧米型の食事に



変わった事が一因と考えられています。



なので、動物性脂肪の摂り過ぎに注意しましょうニコニコ