最近納豆パスタにハマってます。
麺を茹でてしめじをバター醤油で炒めて和え、よく混ぜた納豆と大葉を乗せて完成。
気分でツナとかベーコンとかしらすとか入れてもおいしい。
納豆は普通のでもいいし、ひきわりだとパスタに絡みやすくてなおよし。
簡単でおいしくて毎日食べたいぐらいハマってます
元々納豆ごはんが好きで毎朝食べてたけど最近あまり気が向かず、でも納豆は食べたいので納豆オムレツにしたり納豆チャーハンにしたり試した末にたどり着いたのが納豆パスタ。
今の私に必要なのは完全に納豆パスタだった。
パスタ麺は一途にこれ。
これ買い始めてからおうちパスタ率が格段に上がった、ガロファロ様。
1.7mmしか買ったことないんだけど、1.5mmも発見!
私は細麺が好きなので次は1.5にしよう。
そしてなんとショートパスタもあった!
ショートパスタで納豆パスタを作るとどうなるんだろう?食べてみたい
はまるとそればっかり食べるのが私の悪いところなんだけど、一時期サッポロ一番の塩ラーメンばっかり食べてた私からすれば、納豆としめじと大葉なんて体にいいでしょ!ぐらいの感覚
結婚してここまでほぼ毎日自炊して食生活にはそこそこ気をつけてきたけど、そろそろ気が緩んできたか。