健康なのかどうかは微妙ですが
相変わらず単身赴任生活
自炊生活頑張っておりますよ。
手抜きもしまくりですが。
外勤がある時は昼は外食で食べたり食べなかったり
夜は晩酌兼、晩飯という訳で1日平均夜1食だけ
もしくは昼と晩の2食
でもやせないんだなぁ(笑)
記録として作ったものをランダムに貼っておきます
卵溶き過ぎた(^◇^;)
トロントロンでこれもまた美味しかったですけどね
手抜き晩酌
定番の半額 カツオのタタキ
市販のつけ麺を使って
私の好きなお店風に
つけ麺ばかりであきるのでカツオの出汁でスープをうすめて
Wスープの魚介らーめんへ変身
チャーシューはバーナーで炙ったら香ばしいこと
天ぷら食べたくて蕎麦ゆでて
茄子買ってしまったので天ぷらに、揚げ浸しに
常備菜
半額になってたほっけを購入
確か150円くらいで1尾
デカくてやけないので半身ずつ焼いて食べました
皿にのってるので半身ですね
朝食のようですが
これ晩飯
朝にこれだけやってる時間はありませんからね
茄子を使い切る為にのアゴだし味噌汁
会津産のコシヒカリ旨し
茄子は乱切りで
天ぷら 美味しく揚がりました
さくさくサウンド(笑)
というわけでボチボチやっております。