シンプルで簡単美味しい
チーズの1品
プラッターチーズが主役。
【材料】
Burrata Cheese
トマト 最低2コ
イタリアンプロシュート 1パック
オリーブのオイル漬け
生パセリ刻み/ドライパセリ
EXバージンオリーブオイル
ちょっと高いけど、質の良い
エクストラバージンオリーブオイルを用意する。
アレンジは自由なので
フレッシュバジル
バルサミコ酢
ビートルート
ローストクルミ
などなど
お好きな組み合わせで。
ブラッターチーズを
ナイフでカットして
トマトと生ハムと一緒に食べると
プロシュートの塩気と
まろやかなフレッシュチーズと
トマトの酸味が
本当にマッチする一品。
トロっとしたところを
パンにつけても美味しい。
パスタ類や洋食と一緒に
久しぶりに食べたくなり
作ったけど
簡単なのに
本当に美味しい
レストランで食べたら
15〜20ドルぐらいするかな。
おうちでも
コレは作れるよ