簡単シンプルで、美味しい1品 | ママのシドニービーチライフ(続編)

ママのシドニービーチライフ(続編)

2006年オーストラリア移住後、2014年4月~2016年9月まで日本で過ごし、またシドニーへ戻ってきました。8才年の差姉弟の母の日常を綴るブログです。


2007〜の旧ブログ『ママのシドニービーチライフ』
➡︎ http://ameblo.jp/ozstep/



サムネイル


明日は、猫愛猫てっちゃんの

1才のお誕生日バースデーケーキ

てっちゃんがわが家に来てから
日々、愛おしさが止まらない
飛び出すハート
ozstepです。


シンプルで簡単美味しい飛び出すハート

​チーズの1品ナイフとフォーク


プラッターチーズが主役。



【材料】


Burrata Cheese

トマト 最低2コ

イタリアンプロシュート 1パック

オリーブのオイル漬け

生パセリ刻み/ドライパセリ


EXバージンオリーブオイル

星ちょっと高いけど、質の良い

エクストラバージンオリーブオイルを用意する。




アレンジは自由なので

フレッシュバジル

バルサミコ酢

ビートルート

ローストクルミ

などなど

お好きな組み合わせで。


ブラッターチーズを

ナイフでカットして

トマトと生ハムと一緒に食べると


プロシュートの塩気と

まろやかなフレッシュチーズと

トマトの酸味が

本当にマッチする一品。


トロっとしたところを

パンにつけても美味しい。


パスタ類や洋食と一緒にニコニコ



久しぶりに食べたくなり

作ったけど

簡単なのに

本当に美味しいよだれ


レストランで食べたら

15〜20ドルぐらいするかな。


おうちでも

コレは作れるよ昇天