我が家の春の恵み
12年前に田舎暮らしをはじめて、
春の恵みを贅沢に楽しんでます☺️
昨日(11日)から敷地内の山林側に『ふきのとう』が頭を出して来ました。
今年はやはり例年より暖冬なのですね!
昨年に比べて2週間も早く『ふきのとう』を収穫しました😃
そして、その日の夕方に収穫した『ふきのとう』を晩ごはんの天ぷらに。。。😉
ビンチョウマグロ(中トロ)の刺身
我が家の食卓に高級食材は並びませんが、高齢者で健康体をめざすには良いのかも?
そして、出来る限りトレーニングも継続させることも大切にしたいです☺️
余談になりますが、我が家は4月末になると、敷地内の山林側で『こごみ』や『たらの芽』も収穫期に入りますので、その時は記事にさせていただきます。
それでは。。。