今日も、沢山のブログの中から
私のブログに遊びに来てくれて
ありがと(人*´∀`*)♡♪
ゆっくりしてってね(^^)
↑ ブログフォローはこちら
今日は
いつも以上に 写真が多いので
先にお詫びしておきますね
σ(^_^;)
毎朝は、パン食のダーリンに
この15年
体調が良ければ
週2で、自分でこねて
パンを焼いていますが
たまに、パン屋さんの
パンを食べて、おこがましくも
お勉強させてもらうのも
大きな 楽しみ♪
遠い所には、なかなか
買いに行けないけど
憧れの人気店のパンが
お家に届く♪
100年以上の歴史を持つ
あの 「KOBEYA」 さんが、
新たな事業を立ち
その名も
冷凍パンのサブスク
【毎月PANDA!】
今日は
それを試してみて感動の
『本日のおうちご飯』
冷凍パンのサブスクで
パンパーティ
はて?
「『パンのサブスク』って、何?」
って、お思いの方も
いらっしゃるでしょう(^^)
実は私もそうでした。
① パンのサブスクとは
”月1回、冷凍パンセットをお届けします。
1セットに冷凍パンが7~9個入ります。
どのベーカリーからパンが届くかは届いてからのお楽しみ。
毎月、日本全国にある様々なパンを食べ比べてください。”
(HPより)
っというもの♪
1ヶ月に1回、
知る人ぞ知る
全国選りすぐりベーカリーの
名店から
サブスクサービス。
どこから届くかは、
箱を開けてからのお楽しみ。
っということなんです
・休日はパン屋さん巡りで
パンが大好き!という方
・冷凍で届くので
毎月何が届くかワクワク
しながら、好きな時に食べられる
パンで贅沢な時間を過ごしたい方
私のように
・自分でもパンを焼くけど
名店のパンを味わいたい方
こんな方におすすめ!
この【毎月PANDA!】の
パンは、注文を受け
各ベーカリーで焼き上げて
すぐに冷凍し、
美味しさをギュッと閉じ込めた
ま
なんとも特別感♪
② 初回で届いたのはこちら
(冷凍で届いてます)
③ 1種類目
3cmほどの厚みのが
2枚も入ってる
④ 2種類目
大きめのクロワッサンが1個
⑤ 3種類目
ゴロンとした菓子パン1個
⑥ 4種類目
厚切り目の食パン2枚
⑦ 5種類目
一見、ドイツパン的な
半分のパン
⑧ 6種類目
大きめ明太フランス
⑨ 7種類目
カンパーニュ2スライス
⑩ 8種類目
細長い菓子パン
2つに切ってあるの
8種類も入ってた♪
楽しみぃ~ (人*´∀`*)
詳しく知りたい方は↑
こちらクリック (o^-')b
サマーキャンペーンで
初回限定、税込で(送料別)
1400円で試せる!
※キャンペーンは不定期開催になります。
※キャンペーンは予告なく終了する場合がございます。
パン好きなら
これを試してみないのは
勿体ない! (≧∇≦)d
⑪ 解凍の仕方も
パンの種類によって
解凍方法が違うのを
書いてくれてあるので
⑫ 私は直ぐに書いておいた
マスキングテープに書いて
貼り付け♪
こうしておいたら
どれを取っても
紛らわしくなく
一番美味しく食べられる~♪
「今日の夜は、
パンパーティやからね」
「パン?パンでパーティか?
( ゚ ▽ ゚ ;) おかずは?
有らへん?」byダーリン
(それなりに作るけど
メインはパンや (o^-')b)
⑬ 夕食時間の5時間前に
常温に戻して解凍するパン
を、自然解凍
パンに合わせるのは
⑭ 【ラムチョップ香味焼き】作ります
・ラムチョップ、4本
⑮ 半解凍して
スジにナイフを入れて
・イヤシロソルト、
両面にふりかけて
7~8分置いて
冷凍のニオイも
肉の生臭みも抑える
⑯ 水分を押さえ
⑰ ハーブ・スパイス
・オレガノ、片面だけに振り
・黒胡椒、
両面にミルでガリガリ
⑱ 香味野菜
・セロリ茎、2本
・無臭ニンニク、1カケ
フードチョッパーでブ~ン♪
⑲ 両面全体にまぶし
ラップをして冷蔵庫で
⑳ 一時間半休ませ
㉑ 弱火で焼きます
・オリーブオイル、大さじ1
・浸け置いたラムチョップ
香味野菜は付いたままで
フタはせずに 4分焼いて
㉒ ひっくり返して
弱火のままで3分焼いて
一旦、肉を取り出し
㉓ フライパンに
・赤ワイン、カップ半分
・はちみつ、大さじ1.5
・塩、親指と人差指で2つまみ
赤ワインを半分程度まで
中火で煮詰めて
㉔ 肉を戻し入れて
弱火に戻し
煮汁をかけながら
全体に絡め
㉕ 骨近くの赤みを
バーナーで焼き切り
㉖ 生胡椒を添えてテーブルへ
食べる時に
テーブルに出せるように
(o^-')b 時間は逆算
【プルーンレモンジャム】作ります
㉗ やらわかめのプルーンで
・プルーン、7個
㉘ 角切りに
㉙ レモネードのレモンを活用
・レモネードレモン、
12スライス
ざく切りにして
レモモネードレモン作り方↑
㉚ 鍋に入れて
・はちみつ、大さじ3
フタをして弱火で
20分ほど煮て
フタを外して5分ほど煮て
㉛ 【プルーンレモンジャム】完成
㉜ 7分立ての生クリームと一緒に
テーブルへ
【アボカドサーモンサラダ】作ります
㉝ サラダは
タテ半分に切って
種と皮を取り除き
斜めに薄くスライス
ボウルに入れ
㉞ 他材料も
・切ったアボカド
・レタス、4~5枚 角切り
・訳あり サーモン
切り落とし 炙り ハラス
カップ1弱
・玉ねぎ、小さめ1/4
薄めスライス
・ディル、小さじ半分
・黒胡椒、ミルで5ガリガリ
㉟ 味は
・シーザードレッシング、
大さじ1.5
・燻製風味ぬかまみれ、
小さじ2
よく混ぜて
【ECサイト・PR】
㊱ 【アボカドサーモンサラダ】
㊲ トースターも出して
パーティ♪ パーティ♪
㊳ まずは解凍でそのまま食べられる
菓子パン。
これが一口でびっくり!
良い粉使ってるわァ~♪
自家製で煮てる豆も
優しくて、作った人の人柄が
出てる♪
「うっわ、びっくりや!
冷凍で届いた言うたから
そこそこやろう思ったら
絶品やん!」byダーリン
(パンって、ほんま作った人の
人柄まで出る♡
優しいのに、押さえるとこ
きっちり押さえてはる♡)
㊴ 肉も柔らかくて美味しいですが
㊵ 今日のメインはパン!
軽く焼いたパンは
もうもうもう!
中ふんわりしっとりで
明太子のいい香り!
外、パリッパリ♪
「惚れるパンって
こういうのを言うんやな
(´▽`)」byダーリン
(色んなとこの明太パン
食べるけど、
ここのは、口に入れた
瞬間に、もう旨い♡)
㊶ このパンは
愛媛県の
『晴れの日』さんのパン♪
ご夫婦で営んでいらっしゃる
温かい気持ちになるパン
そして絶品!
㊷ サラダも食べながら
話は、パンの話。(^艸^)
㊸ クロワッサンは
私が焼く前に
押さえて切っちゃったので
ちょっと歪になってますが
層の多い
外はサクサク中しっとりの
表彰モノのクロワッサン♪
クロワッサンは
家で作らないので
ダーリン独り占めするほど
大喜び
㊹ 菓子パンだけど
これがまた、
なんともいい香りなの♪
しっかりとして硬めなのに
とっても食べやすい♪
生まれて初めて食べた
デニッシュパンの感動が
蘇るほどの美味しさ!
「これ、2本有ったやん
もう半分も食べる」byダーリン
(菓子パンは要らへん
言うたんやないの?(^艸^))
「旨さに負ける」byダーリン
(パン好きやけど
こんなに食べること無いもんね
パンメインで(^^))
㊺ そしてワクワクして感動の
ブルーチーズの臭みが
上質ないい香りに変わって
しっとりどっしりなのに
重たくない、感動のチーズパン!
もちろん!
そのままでも美味しいけど
㊻ 甘さ控えめのジャムがまた合う
㊼ 軽め立ての生クリームとも合う!
食パンやカンパーニュは
出してなかったけど
他のは全部、
半分ずつ食べようって
言ってたのに、
ほぼ全部食べちゃうほど
めっちゃ美味しかった
パンパーティ o(〃^▽^〃)o
冷凍だから
残りのパンも、後日軽く焼いて
できたてが食べられると思うと
わくわく嬉しい♡
今だけの、初回特別価格
サマーキャンペーンで
税込で1400円は(送料別)
試してみる価値、大アリよ♪
※キャンペーンは不定期開催になります。
※キャンペーンは予告なく終了する場合がございます。
「楽しかったぁ~≧(´▽`)≦
毎月1回、これやろうや
あれやこれや
選びながら、試すの
最高やな♪」byダーリン
(どこのパン屋さんのが届くか
分からへんけど、神戸屋さん
厳選だから、わくわく要素
満杯やもんね♪)
パン好きダーリン
めっちゃ満足して
ぐっすり眠れましたとさ♪
(^艸^)
今日も皆様の食が
楽しくて美味しい
素晴らしい一日で
あられますように
最後まで読んでくれてありがと~♡
良かったらポチッと
してやってくださいまし
(人*´∀`*)