今日も、沢山のブログの中から

私のブログに遊びに来てくれて

ありがと(人*´∀`*)♡♪

ゆっくりしてってね(^^)

 

↑ ブログフォローはこちら

 

 

 

 

鶏肉大好きだけど

今はダーリンの元気のために

ビタミンB郡の多い豚肉を使って

他人卵とじ(たにんたまごとじ)

白ごはんに乗せていないので

『卵とじ』って書いたけど

白ごはんに乗せたら

 

超絶美味しい

他人丼 o(〃^▽^〃)o

 

 

昨日はダーリンが会議で

大阪まで出かけていて

「もしかしたら、会食になるかも

 分かったら電話する~」byダーリン

 

ッと言っていたので

特に何か作るというのではなく

『明日のブログは 

 久しぶりに実体験の怖い話を

 書こうかなっ』って思っていたのに

 

「もしもし~おれ~

 今高速乗ってる~

 帰ってるとこやから

 家で食べる、高速怖いから

 電話切るわバイバイ」byダーリン

(一方的に言うことだけ言うて

 そんなに早く切ったら

 ┐(´~`;)┌ 何が食べたい

 かも聞かれへんやん!)心の声

 

 

っで、残り物を利用して

ちゃっちゃと作った

『本日のおうちご飯』

本日のおうちごはん

他人卵とじ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

私の実体験の怖い話

楽しみにしてくださってる方も

結構いらっしゃいますが

 

ここのところ、

あまり書かないのは

実体験だけに

書いたら体調を壊すし

家の中でも色んな事が

起こるんですよ(^^:)

 

なので、頻繁に書けない事も

ご理解いただいて・・・(^^:)

(もう少ししたら、

 また書きますから

 期待されてる方は

 しばしお待ちを(^^))

 

 

 

① でも現実的にもっと怖いことが

これ、昨日 スマホに

送られてきたやつですが

 

これの怖さを知らない人

だったら、絶対不安になって

開けちゃうよね・・・・。

 

でも、私は

イオン銀行に口座、持ってない

SMSで連絡してくるのは

絶対におかしいから

無視して、スルー

 

 

以前の私だったら

「誰かに送るのを、間違えて

 送って来てますよ!って

 教えてあげなくっちゃ!」

なぁ~んて、

連絡するのに開けちゃってたかも

 

もし、これが

イオン銀行に口座持ってる

人の所に送られてたら

見たら焦るし、良い気分は

しないもんね。

 

 

詐欺を仕掛ける側は

「騙される方が悪い」って言うけど

何も知らずに

平和に真面目に暮らしてる人を

陥れることが、悪いことだって

麻痺って、気付かなくなってる

「騙す方が悪い」

ことは明らかで

 

そんな巧みな手法を考えて

いろんな手口で行動する労力

なんで、

真面目に働く尊い労働に

使えないのかが不思議!

 

まぁ、私が不思議がっても

世の中の詐欺はなくならないけど

国の罰則を

収監するだけでなく

詐欺した金額分、

一旦国が立て替えて被害者に返し

その金額を、

詐欺した本人たちが

どんな事をしても

必ず労働で返済する!

(海外であっても犯人引き渡し

 や、追跡ができる連携を

 作った上で)

っていう法律にしたら

詐欺はめっちゃ減ると思うけどなぁ

 

犯人でも、模範囚してたら、

仮釈放もあったり

お金払ったら出てこれるって

いうシステムでは

被害者は、

ただ被害にあって泣くばかり!

 

詐欺は、引っかからないことが

一番だけど

国は少子化対策ばかりでなく

詐欺被害者の救済にも

力をかけないといけないよね!

 

詐欺に遭う危険が多くなったら

安心して子育ても

できないんだから┐( ̄ヘ ̄)┌ 

 

 

こんな怖いことには

引っかからないようにね!

みなさんもお気をつけて (o^-')b

 

 

 

さてさて

急きょ、用意しないと

いけなくなった夕食。

こんな時は、

新たに何か作るよりも

『残しもの』 を、片付けたい!

 

② この残しものは

冷凍してたのを

袋ごと解凍したのですが

 

この時にレバーで作った

漬けレバ の汁(タレ)

材料は

・醤油、カップ半分弱

・酒、カップ3/4

・みりん、カッ1/4

・にんにく、2カケ

 タテ半分に切って

(芽は取ってね~)

 各半分に切って

・しょうが、大1かけ

皮ごとにんにくと同等の

大きさに乱切り

・味の素、1振り

鍋に入れて一煮立ち

 

これに

レバーを漬け込んで

あったんだから

レバーのコクも出てる (o^-')b

(レバーは食べちゃったけど)

 

 

③ そんなタレを使わない手はない!

フライパンにタレを入れて

(しょうがやにんにくは

 入ったまま)

・玉ねぎ、大きめ1個

 タテに半分に切ってから

 タテにスライス

・豚こま、120g程度

凍ったまま折って乗っけて

沸騰までは中火で

沸騰してきたら弱火に下げて

フタをして20分加熱。

 

 

④ ブクブク沸騰している所に

・たまご、3個

 溶いて

全量の6割ほどを流し入れ

フタをして

弱火のままで1分半程加熱

 

 

⑤ 残りのたまごを流し入れて

・残りのたまご液、4割ほど

回し入れて

フタをして、15秒~20秒

フタを外して盛り付けて

 

 

⑥ こんなテーブル

昨日のチゲの残りも

温め直して

 

キムチも出して

さくらんぼは種を外して

グラニュー糖漬けにしたの

 

お昼も忙しくて、いい加減にしか

食べていなかったダーリンだけ

白ごはん付きで

 

 

⑦ いい香りの見た目もヨダレもの

漬けレバーのタレの

絶妙な美味しさが

黄金級の香り♪

 

丼めし持ってこんかいっ!♪

な感じですけど

 

 

⑧ 時間が遅かったので私は具だけ

取り分けて

 

(  ゚ ▽ ゚ ;) ・・・・。

気がつかないうちに

ダーリンがビールを出してて・・・

気がつかないうちに

普通に呑んでしまってた・・・

怖いわぁ~私 о(ж>▽<)y 

 

目の前に置かれた酒は

躊躇なく呑んでしまう (。ノ∇`)

(依存症ではありません(^^:))

 

 

 

⑨ そして、このアテが最高!

火加減を強くしていないので

お安い豚肉でも、ふっわふわで

漬けダレの味わいに

玉ねぎの旨みが入って

絶妙すぎる絶妙o(〃^▽^〃)o

 

「こ~れは、危険やんかぁ~

 この時間やのに

 食べすぎてしまうわ~」byダーリン

(止めたらええやん(^艸^)

 自分の手ぇと口や)

 

「それができたら

 苦労はあらへん (;´Д`)ノ

 いっつも美味しいもん

 作ってくれはるから

 めっちゃ感謝なんやけど

 食べ過ぎの危険が常に

 つきまとうんや。

 おまえの料理って~」byダーリン

(自制心を養え \( ̄ー ̄;)

 千と千尋のお父さんとお母さんに

 なるで)

 

「魔法がかかってへんから

 助かってるけどなぁ

 (≧∇≦)

 おまえ、魔女っぽい

 からなぁ」byダーリン

キキって呼んで♪ ≧(´▽`)≦)

 

「そんな

 かわいいもんやなくって

 湯バァバ 

 о(ж>▽<)y」byダーリン

(ヾ(-ω-*) 表に出ろやっ!)

 

 

どなた様も

お家に帰ったら

美味しい奥さんの手料理が

迎えてくれると思いますが

くれぐれも

お言葉には気をつけて。

 

今日も皆様の

誰にもダマされない

誰をもダマさない

美味しく健康な

素晴らしい一日で

あられますように♡

 

 

 

最後まで読んでくれてありがと~♡

良かったらポチッと

してやってくださいまし

(人*´∀`*)