香川芳雄先生の「栄養学」の講義を久々にうける〜「やさしい栄養学」 | おやさい料理研究所:たかはしかよこの「おやさい350」のブログ

おやさい料理研究所:たかはしかよこの「おやさい350」のブログ

株式会社社員食堂代表:栄養士:首都圏で働く人の「栄養砂漠」のサポートとして一日に必要なおやさい350グラムを楽しく美味しくカンタンに摂れるレシピを紹介しています。

こんにちは!おやさい350のたかはしかよこです。

 

昨日、 10月20日は、#女子栄養大学 駒込キャンパスで #第4次産業革命と栄養学の未来 講座を聴講してきました。

 

冒頭の #香川靖雄 先生の1時間のレクチャーがむちゃくちゃわかりやすくて、、基本的な栄養学の考えからテクノロジーの進化までしっかりつながってて感動。

 

栄大最初の #栄養学 の教科書がコレで、今でもわりかし憶えてるけど、久しぶりにちゃんとアカデミア側面のアップデートができてすごく嬉しかった。本を読み返してみたい。感謝。

 

 

#Amazon

 

おやさい350サロンは、「おやさい料理」を通して、日常の食事や健康のそれぞれの方の「ちょうどいい」を見つけるための「実践栄養学」に基づいたワークショップを行っています。

 

心と体が深呼吸できる時間を過ごしに来てみてくださいね。

 

フォローしてね…

 

■おやさい350サロンってなにをやってるの?
https://ameblo.jp/oyasai350/entry-12407834076.html

 

<お申込みはこちら>

1回5,000円 1週間前の早割が4,000円  で受講いただけます。

2018年10月24日(水)11:30-14:00
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/012xwjzuiq25.html
2018年10月24日(水)19:00-21:30
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01663xzuipsp.html
2018年10月31日(水)11:30-14:00
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01bhi7zvkxpx.html

<お友達とも使える2回・3回・4回券もあります>

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0100dfzuijj8.html

フォローしてね!