《材料》
厚揚げ ・・・ 1枚
豚肉(薄切り) ・・・ 120~130g
片栗粉 ・・・ 適量
焼肉のたれ ・・・ 適量
《作り方》
1. 厚揚げを油抜きした後、半分に切り、厚さも半分に切り、
そこから、1センチ幅位で切る。
2. 薄切り肉を大きければ縦半分に切り、厚揚げを巻く。
3. 表面に軽く片栗粉を振り、油(分量外)を熱したフライパンで焼く。
4. 全面に焼き色が大体付いたら、焼肉のたれをフライパン1周位入れ
絡ませたら出来上がり。
私がいつも使っている厚揚げは、1枚大体7~8センチ位の正方形に近い
柔らか厚揚げです。
今回はどの大きさにと書いてみましたが、要は巻ければいいので、
適当に切って、巻いてみてください。
後で知ったのですが、厚揚げと豚肉の相性が、とてもお肌に良いそうです。
【送料無料】≪洗顔ブラシ≫メンズも毛穴が気になる!約29万本もの密集毛が毛穴汚れをかき出す...
【最短4日】ダイエットの新常識!太っている人と痩せている人の違いとは…プヨ腹が凹む酵素ダイ...