きつね丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


photo:01





《材料》 (2人前)

薄揚げ      ・・・  1枚

玉ねぎ       ・・・  1/2個

玉子        ・・・  1人2個

すき焼きのたれ  ・・・ 1人50~80cc

水           ・・・  1人100ccくらい

ねぎ         ・・・  お好みで





《作り方》

1. 丼用の鍋に、スライスした玉ねぎと油抜きして食べやすい大きさ

   に切った薄揚げを入れ、水とすき焼きのたれも入れて火にかける。


2. 煮立ったら、弱火にして蓋をし、玉ねぎが透明になるまで煮る。


3. 玉子は黄身を少し潰す程度に混ぜ、白身部分から入れる。


4. 白身が固まってきたら、残りの黄身メインの玉子を流し入れ

   半熟に固まってきたらご飯の上に盛って出来上がり。






つゆだくが好きな方は、たれや水をもっと増やしたり、お好みで調節して下さい。




関係ないんですけど、息子も来年から小学1年生。


おじいちゃんおばあちゃんが、早々にランドセルを買ってくれました。


私自身は来年の2月くらいに買えばいいかなぁなんて思ってたんですけど、


最近は早めに買うんですね。


いろんな色があって、自分でカスタマイズ出来たりと、


時代は変わったもんだとしみじみ感じました。


小学生の姿を見るのが楽しみです。










ランドセル 2014ランドセル ウエスタンスタイル・ロデオランドセル 2014年モデルクラリーノ...



24年産出荷スタートです★★65時間限定タイムセール★3,380円!【送料無料】24年福島県産コシヒ...