サクッ!プニュ♪厚揚げカツ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image


《材料》

厚揚げ   ・・・  2枚

塩コショウ ・・・ 少々

カレー粉  ・・・ 適量

★玉子   ・・・ 1個

★小麦粉  ・・・ 適量

パン粉   ・・・ 適量

油     ・・・ 揚げる用




《作り方》

1. 厚揚げは油抜きしたあと、キッチンペーパーで軽く水気を取り、

   1cm幅位に切って、全面に塩コショウと、カレー粉をかける。


2. ボウルに★を合わせる。

   小麦粉の量は、玉子がマヨネーズの硬さ位になるように調節する。


3. 1を2にくぐらせて、パン粉をつける。


4. 180度の油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり。



 ※ そのままでも美味しいですが、お好みでソースやマヨネーズ、ケッチャップをつけても美味しいですよ。





塩コショウ、カレー粉は、全面キッチリ!とまでは言いませんが、


ある程度、しっかりと全面にかけた方がいいと思います。


小麦粉と玉子は合わせて、その後パン粉を付けた方が、


衣がしっかり付いて、よりサクッと仕上がりますよ。



カレー風味なので、ご飯も進みます。


サクッ!ぷにゅ♪の節約カツです。






人気お惣菜3点ハンバーグ 唐揚げ チキンカツ[ お取り寄せ送料無料 口コミ 冷凍食のお惣菜 ...



揚げてお仕舞い天ぷら鍋 30738