《材料》
厚揚げ ・・・ 2枚
塩コショウ ・・・ 少々
カレー粉 ・・・ 適量
★玉子 ・・・ 1個
★小麦粉 ・・・ 適量
パン粉 ・・・ 適量
油 ・・・ 揚げる用
《作り方》
1. 厚揚げは油抜きしたあと、キッチンペーパーで軽く水気を取り、
1cm幅位に切って、全面に塩コショウと、カレー粉をかける。
2. ボウルに★を合わせる。
小麦粉の量は、玉子がマヨネーズの硬さ位になるように調節する。
3. 1を2にくぐらせて、パン粉をつける。
4. 180度の油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
※ そのままでも美味しいですが、お好みでソースやマヨネーズ、ケッチャップをつけても美味しいですよ。
塩コショウ、カレー粉は、全面キッチリ!とまでは言いませんが、
ある程度、しっかりと全面にかけた方がいいと思います。
小麦粉と玉子は合わせて、その後パン粉を付けた方が、
衣がしっかり付いて、よりサクッと仕上がりますよ。
カレー風味なので、ご飯も進みます。
サクッ!ぷにゅ♪の節約カツです。
人気お惣菜3点ハンバーグ 唐揚げ チキンカツ[ お取り寄せ送料無料 口コミ 冷凍食のお惣菜 ...