絶品!中華丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image


《材料》 (2人前)

白菜   ・・・  3枚

人参   ・・・  1/2本

エリンギ ・・・  1本

うずら   ・・・  8個

豚肉   ・・・  150g

 豚肉下味

  酒   ・・・  大さじ1

  醤油 ・・・  大さじ1

  しょうが ・・・ 小さじ1

  ニンニク ・・・ 1かけ(すりおろし)

  片栗粉 ・・・ 大さじ2


ごま油   ・・・ 大さじ1

水     ・・・  300㏄

クックドゥ香味ペースト ・・・ 大さじ1周半

しょうゆ    ・・・  小さじ1

水溶き片栗粉 ・・・ 適量



《作り方》

1. 野菜は適当な大きさに切り、うずらは茹で、

   豚肉はビニール袋に入れて下味を付けておく。


2. フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒めたら、豚肉も炒める。

   

3. 豚肉に大体火が通ったら、うずら以外の野菜を入れ、炒める。


4. 少ししんなりしたら、水を入れ、ひと煮立ちしたら香味ペーストを入れ

   野菜が柔らかくなるまで蓋をして、弱火で煮る。


5. 醤油で味を引き締め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら

   うずらを入れて、ご飯に盛り付けたら出来上がり。





更に美味しくなるポイントは、出来上がったら一旦火を止めて、


15分以上蓋をして置いておき、食べる前に温め直すと、


味がしみ、更にとろみが出て、美味しくなりますよ


時間があれば、試してみて下さい。





【3セットまとめて購入で送料無料】新生活一人暮らし応援!中華丼の具│麻婆豆腐│かに玉│中華...




レスキューフーズ 一食ボックス 中華丼 3年保存 非常食・備蓄用 白いごはん 200g、中華丼の素 180g