《材料》 (2人前)
白菜 ・・・ 3枚
人参 ・・・ 1/2本
エリンギ ・・・ 1本
うずら ・・・ 8個
豚肉 ・・・ 150g
豚肉下味
酒 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ1
しょうが ・・・ 小さじ1
ニンニク ・・・ 1かけ(すりおろし)
片栗粉 ・・・ 大さじ2
ごま油 ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 300㏄
クックドゥ香味ペースト ・・・ 大さじ1周半
しょうゆ ・・・ 小さじ1
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
《作り方》
1. 野菜は適当な大きさに切り、うずらは茹で、
豚肉はビニール袋に入れて下味を付けておく。
2. フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒めたら、豚肉も炒める。
3. 豚肉に大体火が通ったら、うずら以外の野菜を入れ、炒める。
4. 少ししんなりしたら、水を入れ、ひと煮立ちしたら香味ペーストを入れ
野菜が柔らかくなるまで蓋をして、弱火で煮る。
5. 醤油で味を引き締め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら
うずらを入れて、ご飯に盛り付けたら出来上がり。
更に美味しくなるポイントは、出来上がったら一旦火を止めて、
15分以上蓋をして置いておき、食べる前に温め直すと、
味がしみ、更にとろみが出て、美味しくなりますよ。
時間があれば、試してみて下さい。
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