こんにちは。
年の瀬も迫り、今年も残りわずかとなりました。
最近クラフトビールにハマっています
今日ご紹介するクラフトビールは、Far Yeast Brewingさんの東京IPA、伊勢角屋麦酒さんのISEKADO ヘイジーIPA、ISEKADO ペールエールと木内酒造さんの常陸野ネスト セッションIPAです。
東京IPA
ベルジャン酵母とアメリカンホップによる華やかな香りのベルジャンIPA
スタイル:ベルジャンIPA
アルコール度数:6.0%
原材料:大麦麦芽、ホップ、糖類
スタイル:ベルジャンIPA
アルコール度数:6.0%
原材料:大麦麦芽、ホップ、糖類
ISEKADO ヘイジーIPA
様々な料理に合う、柑橘系の香りと優しい甘みが特長
濁りのあるジューシーな飲み心地のIPAで爽やかな口当たりと香りを楽しめます
スタイル:ヘイジー インディアペールエール
アルコール度数:6.5%
原材料:大麦麦芽(アメリカ製造、カナダ製造、ドイツ製造)、小麦麦芽、小麦、ホップ
アルコール度数:6.5%
原材料:大麦麦芽(アメリカ製造、カナダ製造、ドイツ製造)、小麦麦芽、小麦、ホップ
東京IPA
飲みやすく飽きのこない、ドリンカブルな王道ビール
伊勢角屋麦酒の代表作、通称「伊勢ペ」
スタイル:アメリカンスタイル・ペールエール
アルコール度数:5.0%
アルコール度数:5.0%
原材料:大麦麦芽(外国製造)、ホップ
常陸野ネスト セッションIPA
フローラルなホップの香りと軽い飲み心地
オレンジのようなフローラルなアロマが特長のアマリロホップを使ったセッションIPA。
オレンジのようなフローラルなアロマが特長のアマリロホップを使ったセッションIPA。
淡色で軽い飲み心地の中に上品なホップフレーバーが際立ちます
スタイル:セッションIPA
アルコール度数:4.5%
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ
スタイル:セッションIPA
アルコール度数:4.5%
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ