リンゴの酵素ジュースと生米100%パン | 太陽のように輝ける毎日を過ごす♪ クリスタルエンジェルセラピー

太陽のように輝ける毎日を過ごす♪ クリスタルエンジェルセラピー

健康な毎日を送るために一番大切なのは解毒すること♪
~余計なものを入れず、心と体を劇的に軽くする方法~

まる2日以上、通信障害で
携帯電話(音声通話)が不通。。。。真顔泣

ちょうど問い合わせの電話をしたかったのですが、
携帯からはサーバーにつながらず❌
 
他の電話でかけても相手方も回線が混雑とのことで
あちこちでパニックだった様子です。
 
Wi-Fiがなかったら、うちの仕事がストップするところでした爆笑ガーン
ようやく本日午後、電話もつながりましたにっこりあせる

家電がない場合、緊急通報もできないというのは困りますね。。。電話
 
 
クローバー  ピンク薔薇  クローバー   クローバー  ピンク薔薇  クローバー   クローバー  ピンク薔薇  クローバー  クローバー
 
 
今日は🍎リンゴを素粒水に漬けておいたものが
発酵したので、瓶詰めしてみましたロゼワイン
 
 
前回までは、素粒水から取り出したリンゴ(実)は
鍋に入れ、蜂蜜を足し、ぐつぐつと煮込んでジャムにしていましたが・・・
 
今回は実ごとミキサーにかけてみました。
 
暑いから、できるだけ🔥ガスを使いたくないというのと、
実のつぶつぶ感も楽しみたかったからですトロピカルカクテル
 

 
実を細かくして酵素ジュースに混ぜ込み、
3つの大瓶が(約1L)が満タンに。
 
たしか、これはリンゴ4つ分だったと思います。
材料は素粒水のみで、砂糖は入っていません。
 
 
この酵素ジュースは、炭酸や水で割って飲みます。
蜂蜜を入れて甘くすると、美味しいですよロゼワインゲラゲラ
 
蜂蜜なしでも飲めますが、リンゴ酢のような感じで酸っぱいですウインク花
 
 
酵素ジュースは他に、
🥝キウイ、梅も出来上がり、冷蔵庫で保管中。
 
毎日ぐびぐび飲んで、
瓶が空き次第、次の果物を仕込むという感じです。
 
 
エコパラダイスペール(いきいきペール)で作った、
梅の酵素ジュースは、予想よりも早く梅酒になってしまいました笑い泣き笑泣
 
 
甘くて美味しいタイミングで、バケツから出し、
冷蔵庫保存すると、甘いジュースのままだったと思います。
 
そのままにしておくと、どんどんアルコール発酵が進み、
甘さが遠のいていく・・・不思議だぁよだれシャンパン
 
 
こちらは
先日20歳の誕生日を迎えた、長男の力作。
生米100%パン。
 バースデーケーキお祝いありがとうございましたショートケーキ
 
 
家にあるお米を研ぎ、吸水させ、
ミキサーにかけてドロドロにして作っています。
 
発酵時間や水分量を調節して、
とても上手に焼けるようになりましたジンジャーブレッドマンラブラブ

 

 

 

 

パンに🧄ガーリックオイルをぬって焼いたり

 

 

このクラシコの🍅トマト&バジルソースをぬって、

チーズを載せて焼いたり・・・🧀

 

  ↑メイソンジャー欲しさに買ってみたクラシコのパスタソース

 

 

もちもちして、美味しいですよだれラブラブ

 
 
 
 
指輪キラキラ本日はアクセサリー作りもニコニコキューン
 
オーダー頂いたローズクォーツ&白蝶貝のブレスレットを
2つ作製し、1つはサイトに在庫アップしました。
 
もうひとつは、明日郵送しますポスト飛び出すハート
 
こちらのブレスレットのデザインは
リピーター様が数名いらして
長年、同じデザインでオーダーを頂き、ご愛用くださっていますニコニコラブラブ
本当にありがたいことです。
 
 
 
今回はマザーオブパールの中でも照りが美しい
白蝶貝で作製しましたキラキラ宝石白
 
ローズクォーツの透明感と、貝の照りが共鳴しているかのよう。。。ニコニコ飛び出すハート
 
 
 
 
良かったらお店を覗いてみてくださいね ラブ 宝石白