チキュウノスキマ
いく社長です

素直に生きる第一歩が
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最近

食べたいと思うものが

頭に浮かぶというよりも

ダイレクトに味でやってくる


これもある意味チャネリング?

と思ったりする


最近だとマグロの味わい

フラペチーノの味わい

そして

今夜は焼いたシャケの味わい


もう

映像が浮かぶじゃなくて


そのものの味が

しかも

自分が大満足した時の味が

ダイレクトに感じられる


だから

寄せていくのも楽


否定しなければいいだけ


マグロ食べたい

買いに行こう


フラペチーノ飲みたい

スタバ行こう


シャケ食べたい

冷凍庫にありますから

解凍して焼きますね


頭にある味わいに

近づけていくだけなの


なにが食べたいか

わからない日もあったよ


でも

ここ2週間くらい

それが存在しない


食べたいものが

ピンと来ない日は

時間がかかっても

これがいい!を選ぶ


筋トレみたいな

ものかもしれないな


食べたいものを食べる


それは

カラダが欲するものを食べる

ってことに

繋がってるように思う


量や

味付け


自分のカラダに聞いて

ちょうど良いを探して

ぴったりをみつける


ちょっと前に

食べてもおなかいっぱいにならない

外食でそんなご飯を食べたりもした


中身がない

エンプティ


そんなことを

目の前の食事に感じた


そこは

とても便利だけど

もういけないなって

思った


おなかがそれを求めないから



自分が

欲するものを

手に入れた時の喜び


つまりは


食べたかったものを

食べる喜びは

素晴らしい


カラダが爆発しそうに

喜びで満たされて

何度もはじける


自分を知るって

こういうとこから

はじめるのかな?って

思いはじめた


なにが食べたい?


カラダが欲しがる食べ物を

わたしはどんどんつくりだす


今日は

なにが食べたくなるだろう?


わたしのカラダは

なにを欲しがるだろう?


それを

真剣に

時間をかけて

ゆっくり考えられることは

とても贅沢なことだと思う


むき出しのハートで

生きたい

全身全霊で愛をかたりたい

願ったわたしに

訪れたのは

素直に

食べたいものを食べる生活


欲するものを

知ることが

素直になるコツ


今日も自分に寄り添って

美味しいものを

食べよう!





100日ブログの会4期

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