こんばんは
今日は
明日のパンの
フィリングの準備を
していました
★★
高菜そぼろには
自家製味噌で
ほんのりとコクを
つけました
青山椒を最後に
ほんの微量パラッと降り
豚肉の癖を取りました
ピリッとまでは
いかないようにしました
ピンとひらめいて
成功すると
偉業を成したような
満足感に満たされました
幸せ感度
まあまあ今日は
高めのようです
★★
おまけの話②
昔懐かし
おさむグッズの
ミスドの景品
懐かしい
いつから
うちにあるんだろうと
調べてみたら
2000年
ムスメが産まれた年に
いただいたようです
ムスメに
わたしが主婦を引退したら
あげるけど...いる?
って聞いたら
もらうわ!!とのこと
その時
この瓶は
何年ものに
なっているのかなあ
しかしほんとに
昔のものは
景品も丈夫です
★★
これは冷凍して
保存しておきます
...が、冷凍しても
ちゃんと袋に
何が入っているか
書かないと
ほぼわからなくなります
あれ..不思議です
そして、書いたとしても
だいたい殴り書きなので
読めないことが多いです
今日はちゃんと
丁寧に書こうと思います
さあ今から
生地を仕込んでまいります
明日もよい1日を