オレンジジュース🍊、、
食事バイキングとかのオレJとか消えちゃうんじゃない?
あれもこれも高いですよねー、ほんと震…
これからの時代、今日はこれが食べたいから…という買い方が減っていくんじゃないかなあ、、と個人的に思います。
わたしは3️⃣1️⃣1️⃣を東京で経験してから食べ物を気にし始めました。調べて学んで探して…📖
お野菜も取り寄せ
収穫できるものをお送りくださると言うカタチ
今は一年中何でも手に入るけれど、その時その時の旬もあります。その時期に採れるものが届くので、
食べたいものを買いに行く
というのではなく
手元にある食材で作る
に変わりました。
なので工夫をして料理をするようになりました。
カラダは食べるもので出来ている、とよく言いますがそれもひとつ。
今の時代はケムとかけーひ毒とか環境おせんに添加ブツとかストレスとか身体が陰性に傾くものがたーくさん!!あります
そらビョーキにもなるよな、と思うものが溢れている世の中なのよカナピー
だから少しの意識って大事だよなあ〜と思うようになりました。
届く食材で料理する、も
はじめは大変だったけど工夫するようになるとプラスαで知恵がつくから良いことだと感じました✨
3️⃣1️⃣1️⃣の時は神・経・質寄りだったけど、でも調べれば調べるだけ危機感大事って思ったし
今思えばそれも経験
このゴールデンウィーク海外に行く人もいれば、何やってるか?の質問に対して半数がウチ🏠にいる、と答えてたり
格差が広がるばかりなのか
、、自然災害が起これば92は助けてくれないのがノトでよーくわかったし…
行き着く先はどーなるんだろうの不安しかない🇯🇵
えぇっと…
終わりどころが見えなくなったブログでした🙏
(まあ何というか…身近な物が高級品となり更にいろいろ大変な時代になっていくだろうなあと感じました)
懸賞で当てた三河牛さん🐄開けました🙌
広げたらエグい大きさでした
自分の顔より大きいお肉さんが4枚🥩🥩🥩🥩
あんまサシの入った牛さんは食べなくなりましたが久しぶりだから
おろしポン酢で🥢
ボイルしたらこれまたエグいアクが出ました(笑)