担々麺 | お唄うたい。kyoko outautai(marble,marble handmade)

お唄うたい。kyoko outautai(marble,marble handmade)

現在長崎在住♡
手しごとが趣味
野草も好き。自然は♾️

 年明け 冬の旅でラーメンの麺を購入してました。

半分は博多名物焼きラーメンにして、半分は担々麺に。

担々麺と言えば、小洞天が一番好きなわたし❣️ 
それを思い浮かべながら作る
(また食べたいから行こう!)
{A6CCAEE1-D7A1-4786-ADF9-DFA4F1CDA43A}

ごま油をひいて、信濃屋さんのヒナひき肉に小松菜、春菊を炒めます。
この時に一味を振る〜とびだすうさぎ2

美味しいお塩
ブラックペッパー
ブレンド味噌
醤油

火が通ったら、とろみをつけて盛る。
水菜はボイルしたのみ。
フルヤジさんとこの食べるラー油をタラリン♡

味つけたまご付。
(京都の平飼い)

スープは鶏ガラに塩醤油とお酢。
具を少し濃い味にしてるのでシンプルに♪

自家製ラーメンですっ!


夜にラーメンは珍しいのですが冷蔵庫掃除のご飯(о´∀`о)




野菜もりもりの担々麺。
初めて作ったけれど美味しく出来ましたカナヘイきらきら


らんらん。