あま〜い☆ | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

近江の館スタッフブログ-090208_1047~0001.jpg
滋賀県産の米麹と、うるち米のみを使って作った『あま酒』です。麹の甘さがしっかりあり、ほっこり温まります。直営店で週末に(不定期)数量限定で入荷してます♪



ところで、



あま酒の甘酒以外の飲み方、食べ方って知ってますか?もし、知ってるよ!とか、こうやって食べてるよ♪というのがあれば教えて下さい。

お待ちしてま~すo(^▽^)o