⚫完熟梅のコンポート
こんにちは。ヨガインストラクターの飯田奈穂です。
明けましたねー!
梅雨
いやー!太陽がジリジリ暑いです
今日はこれから幕張公民館でヨガですが。
ヨガ前に既に汗でびしょびしょ
そんな事も予想して、1時間半前に公民館到着。
ヨガまでクールダウンです
さてさて、先月実家の庭から完熟梅を収穫してきて、とりあえず冷凍庫にIN
真夏の暑い日にスカッと飲むべく、完熟梅のコンポートを作りましたよ
グラニュー糖、ハチミツ、白ワインでコトコト。
雑に扱うと、皮が破れてしまうので、、、
ガサツな私が珍しく丁寧に丁寧に優しく扱いましたよー
バニラアイスなんかに添えるのもいいし
炭酸で割るのもよし
でも私はやっぱり、、、
キンキンに冷えたスパークリングワインと甘酸っぱい梅が、真夏の熱くなった身体に合うんです
うふふ。
今日の幕張ヨガは下半身強化の筋トレメニュー
ガッツリ汗かいて
夜は梅のスパークリングワイン割りだな
さっ、そろそろヨガの準備しなくっちゃ!