⚫発酵カフェ♪
最近、ゆかちゃんの影響ではまっているスパイス
なんと、ヨガの生徒さんが「スパイス&ハーブ」の資格を持っているってー
色々話を聞いて大興奮
久しぶりに私の【学びたい熱】発動中でございます
最近、スパイス興味があるしー!
そもそも、ハーブは大好きで、お庭でも何種類かハーブを育てています!
私もスパイス&ハーブのお勉強しちゃおっかなー!
と、この1週間ずっとワクワクしながら色々ネットサーフィン
でね!
私のセンサーに引っかかったのが、、
発酵
味噌や甘酒作りは毎年してるし
ヨーグルトもピクルスも自家製!
お肉やお魚の味噌漬けも大好きでよく作ってる
これだー!!!
発酵アドバイザーやら発酵ソムリエみたいな講座が色々あるから!
日常的に慣れ親しんでる
発酵
を掘り下げてみようかなー
なんて、ワクワクしながらヨガの生徒さんにお話したら、
「発酵カフェ知ってるー?」
って
いやん
なになに?
知らないけど、めちゃくちゃワクワクするワードじゃないー
でね、教えてもらって行ってきましたよ
その名も!
本当はね、店内でゆっくり頂きたかったけど!
次男君のお散歩途中&もうすぐミルクタイムだったので、テイクアウトにしました