こんばんは^^
昨日は母の日でしたが、皆様はどんな母の日だったでしょうか??
感謝の気持ちを伝える人、もらう人、色々な立場での母の日。
一番身近で一番お世話になっているはずなのに、なかなか普段言えない“ありがとう”の言葉。
伝えられてるといいですね
さて、今日はちょっと連絡事項です。
春はやはり習い事を始めるのにもいい季節!ということで。。。
4月より新しい生徒さんのお申込・お問い合わせを頂くことが増えました。
その中で、よく頂く質問にお答えしますね。
*初めての方が参加できる、basicの日程は増えませんか?
→講師が私一人ですので、今時点ではお子様連れ・レギュラー合わせて3回/月ほどです。
どうしてもという時はadvanceの日程でbasicメニューを受講することも可能ですので、
お気軽にご相談下さい^^
*ベビママのイーストのメニューも受講したいのですが。。。
→このクラスでは、基本的には赤ちゃん連れの方を対象とした簡単なメニューにしています。
ただ、残席があれば受講可能です。
(赤ちゃん連れの方でなくてもOKですが、赤ちゃんがいることはご了承願います。)
*今までのadvanceメニューを受講できますか?
→一度Lessonしたものは、しばらくはメニューには出てきません。定期的にリクエストLessonという形でお受けできますので、過去メニューで作りたいものがあればお知らせください。
※basicは年間通して同じメニューです
個人の教室ですので、出来るだけ臨機応変に対応できればと日々試行錯誤しています。
上記の質問はあくまで一例ですので、何かわからないことなどありましたらお気軽にご連絡下さい!
なお、今日は先月から参加の方、初めての方、とニューメンバーばかりでのLessonでしたが、
とてもチームワークよく、楽しいLessonとなりましたよ。
ワンプレートランチ、喜んでいただけました
先月の体験レッスンに参加して下さった方も、持ち帰り生地がきれいに焼けたとのこと。
嬉しいですね~
その後も家で酵母を起こしているそうで、ますます上達しそうです!
ふわふわマフィン。
今までマフィンはパサツキがいやであまり好きじゃなかった・・・という生徒さんも、
美味しい~~!と、太鼓判のマフィンとなりました
来月のbasicメニューは黒糖くるみパン。
こちらも是非お楽しみに^^
明日はお子様連れadvanceです。よろしくお願いいたします