今日は朝からいいお天気!
日中との気温差はあるものの、すっかり初夏のような陽気でしたね
そろそろ、ビールが美味しい季節です^^
さて、今日も昨日に続いてbasicレッスンでした
今日はお子様連れクラス。
初めてのご参加頂いた方もいらっしゃって、新鮮な顔合わせとなりました
経験者で日ごろからバリバリ焼いている方も、まだ始めたばかりの方も、
皆さんそろってマフィンを作りました
イーストに慣れていると、ホシノの製法が新鮮に思えたり。。。
色々新たな発見もあったようです。
Lessonではなるべくおうちで再現しやすいように、レシピ説明で具体例を挙げてお話しています。
自宅では、教室のようになかなか環境が整わない・・・とういう方も、
是非!持ち帰り生地は自分なりに試行錯誤してチャレンジしてみてほしいと思います!
パンに限りませんが、自分でやってみてわかることばかりですよ
では、今日はランチのご紹介。
(写真が少ないので、また次回もう少しアップします)
マフィンと言えば・・・
やっぱりサンドでの食べ方が王道ですよね
もちろん、そのまま半分に割ってトーストしてシンプルにバター&ハチミツなんかも
最高ですが(笑)
Lessonではサンドイッチです
下からレタス→半熟卵→生ハム→仕上げのオランディーズソース
ポーチドエッグもいいのですが、食べやすさ重視で今回はセルクル型で目玉焼き!
一応半熟を目指して焼いてます。。。
ベーコンじゃないところがちょっとポイントかな?
皆さん、一口目は必ず“パンが美味しい~~”と
毎回のことながら、嬉しい瞬間です
そして、持ち帰りもきれいに焼けました
このままちぎって食べてたお子ちゃまも
焼きたての香りとふわふわ感。目の前でみたらそうなりますよね~~
そうそう、昨日参加された生徒さんで、今日お子さんの遠足があると言われていた方が、
このマフィンをサンドにしてお弁当を持って行かれたとのこと。
私も画像見ましたが、とても美味しそうでした
お子さんも喜んでくれたそうで・・・きっと自慢のママですね^^
ちなみに、サラダやスープなど、今月のサイドメニューも皆さんに好評でほっとひと安心です
そちらも随時アップしていきます
。。。というわけで、今日も4組の皆様、ご参加ありがとうございました^^
皆さんの持ち帰った生地は今頃どうなっているでしょうか??
何かわからないことあったら、いつでもお気軽にメール下さいね!
次回も楽しみにお待ちしています
********************************************************************************
【6月Lessonについて】
明後日、10日にお知らせいたします。
初めての方もお気軽にご覧下さいね^^