4月のおうち*Bakery ~たまごパン~  | おうち*Bakery

おうち*Bakery

暮らし・おうちパンの紹介。

 


今日は、おうち*Bakery開催日でした。


天気も良くなって、風も気持ちよく自転車でお越しくださいました(´∀`)


お天気になってよかった~♪



 


今日のメニューは、おかずぱんの「たまごパン」

ゆで卵で作ったフィリングとマヨネーズをたっぷり乗せてこんがり焼きあげます。


生地ごねも、感触が変わっていくのを感じ

生地のふわふわもちもちの心地よさを味わいながら

リズム良く捏ねあげました。


簡単分割で、素早く丸めてベンチタイム。



 


 おかずパンには、たくさんの成型方法がありますが

一見簡単そうで、ちょっぴり難しいこの方法。

コツをお伝えして、クープもそぉっと。。。



 
 
切れ目に沿ってフィリングを乗せていきましょう♪


焼き上がるとこんな風に生地が開いて、フィリングがこうなります・・・と


焼き上がりをイメージしていただきながら。。。




 
 焼き上がりです。


思い描いていたように生地が膨らんだでしょうか?


お二人とも、フィリングが落ちることなくたっぷりと乗っかってますね*^ー^*



パセリの彩りがきれい❤




 
 
 
さてさて。。。


本日のランチは、メインに一口カツ。

グリーンサラダを添えて、ポテトサラダ・バルサミコのマリネなど


スープはキャンベルのクラムチャウダーに少しアレンジを加えました。




 

ケーキは相変わらず練習中ですが・・・


今日は、イチゴのロールケーキ。


難しいです。やっぱり。

スポンジはシフォン生地で焼いたのでふわふわで美味しい❤

・・・と、おっしゃっていただきホッとひと安心。




ランチタイム→デザートの頃から、私も参加させていただき トークタイム。


毎回とても楽しいひと時です。

今日は改めてお二人のお人柄に触れて、こころが温かくなりました。


私も大いに参考にさせていただこうと思います。


今月から使っているメンバーズカードも好評でしたo(^-^)o





また次回のご参加もお待ちしています!


ありがとうございました。







なななんと!1位にランキングされました!
(rokoさん、教えていただきありがとう♪)

みなさまの応援のおかげです(≧▽≦)
どうもありがとうございました!

今日もよろしくお願いいたします。