今日は、おうち*Bakery開催日でした。
天気も良くなって、風も気持ちよく自転車でお越しくださいました(´∀`)
お天気になってよかった~♪
今日のメニューは、おかずぱんの「たまごパン」
ゆで卵で作ったフィリングとマヨネーズをたっぷり乗せてこんがり焼きあげます。
生地ごねも、感触が変わっていくのを感じ
生地のふわふわもちもちの心地よさを味わいながら
リズム良く捏ねあげました。
簡単分割で、素早く丸めてベンチタイム。
おかずパンには、たくさんの成型方法がありますが
一見簡単そうで、ちょっぴり難しいこの方法。
コツをお伝えして、クープもそぉっと。。。
切れ目に沿ってフィリングを乗せていきましょう♪
焼き上がるとこんな風に生地が開いて、フィリングがこうなります・・・と
焼き上がりをイメージしていただきながら。。。
焼き上がりです。
思い描いていたように生地が膨らんだでしょうか?
お二人とも、フィリングが落ちることなくたっぷりと乗っかってますね*^ー^*
パセリの彩りがきれい❤
さてさて。。。
本日のランチは、メインに一口カツ。
グリーンサラダを添えて、ポテトサラダ・バルサミコのマリネなど
スープはキャンベルのクラムチャウダーに少しアレンジを加えました。
ケーキは相変わらず練習中ですが・・・
今日は、イチゴのロールケーキ。
難しいです。やっぱり。
スポンジはシフォン生地で焼いたのでふわふわで美味しい❤
・・・と、おっしゃっていただきホッとひと安心。
ランチタイム→デザートの頃から、私も参加させていただき トークタイム。
毎回とても楽しいひと時です。
今日は改めてお二人のお人柄に触れて、こころが温かくなりました。
私も大いに参考にさせていただこうと思います。
今月から使っているメンバーズカードも好評でしたo(^-^)o
また次回のご参加もお待ちしています!
ありがとうございました。
↑
なななんと!1位にランキングされました!
(rokoさん、教えていただきありがとう♪)
みなさまの応援のおかげです(≧▽≦)
どうもありがとうございました!
今日もよろしくお願いいたします。