こんばんは。
おうちアロマサロンの岩渕です^^
寒暖差も落ち着き春本番!
リビングから見えるお花たちに癒されます。
日曜日に植えました♡
南には植物を対に置くといいらしいですよ♡
(にわか風水かじり)
さて。。。
午前中は隔週でボディーコース受けられる
お客様がいらっしゃいました。
お出ししたお茶は
五香粉(ウーシャンフェン)をひとふりプラスした、シナモンとしょうがのお茶
五香粉って
(八角、シナモン、花椒、クローブ、ちんぴ)
それは。。。
ひさびさ登場の食薬習慣から頂きました↓
春は気候や環境の変化にともなうストレス
加えてコロナストレス。。。
ストレスに非常に弱い臓器の肝臓…
うまく働かなくなると
肝臓の重要な機能の"解毒"が滞ります
シソやミョウガ、パセリやパクチーなど
香味野菜は毒素の排泄を促すとのこと。
五香粉は香辛料やハーブを合わせてるので
同じような効果と、
胃腸の働きを高める腸活を期待して
ちょっとスパイシーな浅田飴のような
お味でした♡
温めた豆乳や牛乳に加えると
インドのチャイみたいになりそうですネ。
買ったけど使わずじまいの五香粉、
肝臓を助けるスパイシーなお茶にして
お試しいかがですか