皆様、こんばんは〜
毎日雨雨雨
洗濯物だらけのおうちの中、憂鬱になります
天気が悪いと起こる偏頭痛も始まり
早くスッキリ晴れてほしいです
今日のお教室は5名様のご参加でした
まずは
茹でタン
圧力鍋にお任せ
タンのカルパッチョ風
甘夏の酸味でタンが爽やかに食べられます
そしてデザートにはバナナケーキ
カラメル仕立てでほんのりほろ苦くて食後なのにペロリでした
茹でタンの茹で汁のスープ、絶品です
何の味付けも追加せずにそのままスープに
赤米を炊き、美味しく頂きました
茹でタン、見た目は微妙過ぎますが味は驚くほど美味しいです
わさび醤油で頂きましたが、皆さまが驚く程に柔らかく仕上がり、特別な日に作ろうと仰って頂きましたよ〜
バナナケーキも簡単なのでおうちで作って家族に振る舞って欲しいです
来月は6月16日の予定です
メニューは
*カオマンガイ風
(シンガポールのチキンライス)
*ジーパイ
(台湾の屋台で売ってる揚げチキン)
*ぷるぷる抹茶のわらび餅
の3種を作ります
鶏料理、多国籍で頑張ります
皆様のご参加、お待ちしております
まだまだコロナの終息には時間がかかりそうですね
ワクチンも始まったようですが、まだまだ気が抜けませんね
自分達に出来る事からやっていくしかありません。
お互いこの窮地を乗り切るべく頑張りましょう
では〜