こんにちは〜
先週はお教室の開催日でした
まずは
パンキッシュ
台になる生地に食パンを使い、手軽に作れます
ミートローフ🐽
中に卵が入っているので、カット面が可愛いハズなんだけど
焼き立ての温かいうちにカットしたので、カット面映えない〜
簡単おソースも作ってかけました
そしてデザートには台湾カステラ
オーブンの火が強かったみたいで、残念ながら割れてしまった
でも出来立てをカットして、温かいうちに食べました
オーブンの中で膨らむ様を見ながら、お腹いっぱいと言いながらもペロリ😋
完食しました
大勢集まった時は映えるお料理になりました
今回、以前、子供の育成会の役員を一緒にやって下さった方が、初参加してくださいました
たまたま生徒さんで来て下さっている美容師さんのお客様だったようで、偶然にもうちのお料理教室の話が出て、前から行きたいと思って下さっていたようで、人の縁に感謝だなぁと、つくづく感じた瞬間でした
ありがとうございました
来月は5月19日の予定です
メニューは牛タン料理です🐮
牛タン、焼肉以外の美味しいお料理を作りたいと思います
皆様がまた簡単に作って下さるお料理を作りますので、是非ご参加をお待ちしております
日々暖かくなり、杉が過ぎたのにあたしは花粉症にやられています
「カモガヤ」が終わるまで、花粉症、蓄膿症にビビりながら過ごしております
早く終わって欲しい〜
では〜