ストロベリー風ダイキュリーカクテル
Today,s resipe
ストロベリーダイキュリー
カリブ海の島で呑んだ懐かしいカクテルと言えば
ピニャコラーダですが、
フローズンストロベリーダイキュリー。
こちらも外せないぐらい美味しいです!
しかし、今の季節は苺が有りません。
それに冷凍の苺もなし。
仕方がないので
イチゴ味のみぞれを購入して、それ風にアレンジしました。
だけど、本当の苺の味のほうがもっとフレッシュな味わいで
アルコールなのに美味しいです。
アイスボックスのグレープフルーツ味が
苺の甘い味を引き締めてくれる感じ。
グラスにもよりますが、
アイスは1個で間に合います
ぜひ、南国の味わいの
ストロベリーダイキュリー風を
味わってみてください☆
モニター 商品の、森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>がいっぱい届いた!夏に嬉しいプレゼント!
おうちカクテルの料理レシピ
ストロベリー風ダイキュリーカクテル
苺アイス・・・1カップ
アイスボックス・・・1カップ
炭酸水・・・適量
ウォッカ・・・大さじ2~6
1.
グラスに苺アイスを入れる。
次にアイスボックスをのせる。
2.
一人あたり大さじ1~3のウォッカを加え、
炭酸水をグラスのふちまで注ぎ入れたら完成。
苺アイスは600wの電子レンジで2分間加熱するとカクテルに向く固さとなります。
ミキサーで混ぜるとフローズンダイキュリーとなって更に美味しくなります。
ストロベリー風ダイキュリー
レシピの詳細は↑
ご興味のある方はどうぞリンクしてくださいね。
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしください。