本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ
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本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ
おはようございます!
暑さが毎日続いてりますが、
暦の上ではもう秋。。
秋と言ったら紅葉を待ちわびながら
待ってましたとばかりに秋の味覚に舌鼓を打ち、
秋の気配を感じる。。。
しかし、8月は秋なのに感じませんよね。
そんな暑い日がまだまだ続く夏休みに
カリブ海のピニャコラーダをぜひ飲まれてみてください!
アルコールの無いものは
バージンピニャコラーダと言います。
ラム酒が無くても大変おいしい飲み物です。
カリブの島島は
NYに居るころ、よく遊びに出かけておりました。
プエトリコ島
セント・ジョン島
セント・トーマス島
セント・ルシア島
ジャマイカ島
バハマ
バハマ以外の島のピニャコラーダはフローズンでした。
ホテルも真っ白な石造りに木材を柱に使い、
敷地内の小道や階段も真っ白。。
一瞬、エーゲ海と思ってしまうほど
最高でしたわ💛
藁ぶき屋根が常夏の島を思い起こさせ、
エメラルドの海が美しく
天国のようです。
こういう美しいビーチを眺めながらのカクテルは最高ですよ💛
当時の味を思い出しながら
作りました。
大変おいしいのでおすすめです~
アルコール度数が高いので注意してください。
本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ
カリブの白いビーチとエメラルドの海を見ながら飲んだフローズンピニャコラーダの味を再現☆
カリブ海の島々ではほとんどがフローズンです。
本場の味で美味しいです。
ラム酒又はホワイトラム酒・・・50㏄
パインジュース(凍らせる)・・・100cc
ココナッツミルク・・・50cc
アイスボックス・・・1箱
皮付きパイナップル・・・2枚
1.
パイナップルの飾りを作る。
綺麗に洗ったパイナップルを皮付きのままいちょう切りに切る。
2.
材料の全てミキサーに入れて撹拌する。
3.
グラスにパインを飾り、②をそっと注ぎ入れたら完成。
レシピはこちらから🎶
本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ
おうちカクテルの料理レシピ
「ひんやり冷たい!アイス&かき氷」コーナーにレシピを掲載中!
皆様にとって
素敵な一日となります様に。。。