本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ

 





Today,s resipe


本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ



おはようございます!


暑さが毎日続いてりますが、


暦の上ではもう秋。。


秋と言ったら紅葉を待ちわびながら


待ってましたとばかりに秋の味覚に舌鼓を打ち、


秋の気配を感じる。。。





しかし、8月は秋なのに感じませんよね。




そんな暑い日がまだまだ続く夏休みに


カリブ海のピニャコラーダをぜひ飲まれてみてください!



アルコールの無いものは


バージンピニャコラーダと言います。



ラム酒が無くても大変おいしい飲み物です。











カリブの島島は


NYに居るころ、よく遊びに出かけておりました。


プエトリコ島
セント・ジョン島
セント・トーマス島
セント・ルシア島
ジャマイカ島
バハマ



バハマ以外の島のピニャコラーダはフローズンでした。


ホテルも真っ白な石造りに木材を柱に使い、



敷地内の小道や階段も真っ白。。


一瞬、エーゲ海と思ってしまうほど


最高でしたわ💛






藁ぶき屋根が常夏の島を思い起こさせ、


エメラルドの海が美しく


天国のようです。








こういう美しいビーチを眺めながらのカクテルは最高ですよ💛




当時の味を思い出しながら


作りました。



大変おいしいのでおすすめです~



アルコール度数が高いので注意してください。




本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ



料理紹介

カリブの白いビーチとエメラルドの海を見ながら飲んだフローズンピニャコラーダの味を再現☆

カリブ海の島々ではほとんどがフローズンです。

本場の味で美味しいです。



材料

ラム酒又はホワイトラム酒・・・50㏄
パインジュース(凍らせる)・・・100cc
ココナッツミルク・・・50cc
アイスボックス・・・1箱
皮付きパイナップル・・・2枚

作り方
1.
パイナップルの飾りを作る。
綺麗に洗ったパイナップルを皮付きのままいちょう切りに切る。

2.
材料の全てミキサーに入れて撹拌する。

3.
グラスにパインを飾り、②をそっと注ぎ入れたら完成。



レシピはこちらから🎶

本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ






 

おうちカクテルの料理レシピ
おうちカクテルの料理レシピ


「ひんやり冷たい!アイス&かき氷」コーナーにレシピを掲載中!






皆様にとって


素敵な一日となります様に。。。



RUNE


 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村    

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村     

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆



★書籍紹介★

 

企業17社 46レシピ

I Love to Create☆*。・


★クックパットで100人話題入りレシピ★ 
Cpicon  息子の大好きな(胡麻)鶏の竜田揚げ  

 ★クックパットで10人話題入りと人気レシピ★ 
Cpicon  
薔薇のチョコレート
  
 料理画像とレシピは無断転載・転用を禁止します