材料 2~3食分
長芋 150g
白だし 大さじ1
梅干し(中) 1個分
焼きのり 1/4枚分
使用する道具
包丁 まな板 ボウル ピーラー
[ステップ1]
梅干しの種を取りのぞき、包丁で粗く刻む。
焼きのりをキッチンばさみで1㎝角に切っておく(もしくは手でちぎる)。
[ステップ2]
ピーラーで長芋の皮を剥き、繊維に沿って細切りにしてボウルに入れる。
ボウルに梅干し、白だしを加えて混ぜ合わせる。
[ステップ3]
器に盛り付け、焼きのりをのせて完成。
[ポイント]
冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
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難易度 ☆☆
手間 ☆☆☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆