材料 2食分
トマト 1個 140g
大葉 4枚
ザーサイ 15g
ごま油 大さじ1
ツナ缶 30g
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
使用する道具
包丁 まな板 ボウル
[ステップ1]
トマトのヘタを取りのぞき1~2cm角に切る。
大葉をせん切りにする。
ザーサイを粗みじんにする。
[ステップ2]
ボウルにトマト、大葉、ザーサイ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
[ステップ3]
器に[ステップ2]の材料、油を切ったツナ、しょうがを盛り付けて完成。
おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
チューハイ・サワー類
焼酎ソーダ割
ジンソーダ割
難易度 ☆
手間 ☆☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆