そうめんのトッピングに…中華風トマトツナ和え | おつまみ大好きブログ

おつまみ大好きブログ

このブログは、お酒が好きな人、お酒よりおつまみが好きな人、
おつまみで酔っぱらってしまう人の為のブログです。
YouTubeはじめました↓
https://www.youtube.com/channel/UCaZ77Q7_UIwJyAAbKu7iT5w

材料                     2食分
トマト                  1個 140g
大葉                      4枚
ザーサイ                15g
ごま油                 大さじ1
ツナ缶                   30g
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
使用する道具
包丁 まな板 ボウル
[ステップ1]
トマトのヘタを取りのぞき1~2cm角に切る。
大葉をせん切りにする。
ザーサイを粗みじんにする。
[ステップ2]
ボウルにトマト、大葉、ザーサイ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
[ステップ3]
器に[ステップ2]の材料、油を切ったツナ、しょうがを盛り付けて完成。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
チューハイ・サワー類
焼酎ソーダ割
ジンソーダ割

難易度           ☆
手間              ☆☆
材料ハードル  ☆☆☆
カロリー         ☆
価格              ☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆