材料 3~4食分
スープ
-水 1.2L
-コンソメ(キューブ) 4個
ベーコン(厚切り) 50g
うすいえんどう(豆) 60g(グリンピースでも可)
しめじ 70g
まいたけ 50g
長ねぎ 1本
にんじん 1/3本
塩 少々
使用する道具
包丁 まな板 ボウル 片手鍋 ピーラー
[ステップ1]
しめじ、まいたけの石づきを取りのぞき、粗くほぐしておく
にんじんの皮を剥き、1~2cm角に切る
長ねぎを1cm幅の輪切りにする。
ベーコンを幅7mm厚み7mmの細切りにする。
[ステップ2]
鍋にスープの材料、にんじんを入れて中火にかける。
沸騰したら火を弱めて、しばらく煮る(3~5分)。
[ステップ3]
にんじんに竹串などを刺して、竹串がスッと入ったら、
残りの具材をすべて加えて3~4分煮る。
[ステップ4]
塩で味を調えて火を止め、器に盛り付けて完成。
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難易度 ☆
手間 ☆☆
材料ハードル ☆☆☆☆
カロリー ☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆