しらす大葉ポン酢豆腐 | おつまみ大好きブログ

おつまみ大好きブログ

このブログは、お酒が好きな人、お酒よりおつまみが好きな人、
おつまみで酔っぱらってしまう人の為のブログです。
YouTubeはじめました↓
https://www.youtube.com/channel/UCaZ77Q7_UIwJyAAbKu7iT5w

材料             1食分
絹ごし豆腐    150g
釜揚げしらす  10g~
大葉              1枚
ポン酢         大さじ1くらい
使用する道具
包丁 まな板
[ステップ1]
大葉を丸めて、せん切りにする。
[ステップ2]
豆腐の水を切って器に移し、しらす、大葉を盛り付け、ポン酢をかけて完成。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
チューハイ・サワー類
焼酎ソーダ割
ハイボール
ジンソーダ割

難易度           ☆
手間              ☆
材料ハードル  ☆
カロリー         ☆
価格              ☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆