餃子のあんが余ったら~油揚げ包み編~ | おつまみ大好きブログ

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材料                         餃子のあん120g分
油揚げ(油抜き不要のもの)  3枚75g
餃子のあん                         120g
使用する道具
包丁 まな板 フライパン フライ返し
[ステップ1]
油揚げの1辺(長い方)に切り込みを入れる。
[ポイント]
閉じている方に菜箸を当て、コロコロと転がして開く。
[ステップ2]
餃子のあんを油揚げの中に1/3量詰め、端まで薄くのばす
[ステップ3]
フライパンにサラダ油を薄く塗り、[ステップ2]の揚げを並べて中弱火にかける。
2~3分焼いて焦げ目がついたら、フライ返しなどでひっくり返して、フタをして、弱火で4~5分焼く。
[ステップ4]
フタを取り、両面に焼き色をつけたら、食べやすい大きさに切って器に盛り付け完成。
[ポイント]
酢醤油、餃子のタレなどを添えてください。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
チューハイ・サワー類
焼酎ソーダ割
ハイボール
ジンソーダ割

難易度           ☆☆
手間              ☆☆☆
材料ハードル  ☆☆☆
カロリー         ☆☆
価格              ☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆