カブとサーモン缶のサラダ | おつまみ大好きブログ

おつまみ大好きブログ

このブログは、お酒が好きな人、お酒よりおつまみが好きな人、
おつまみで酔っぱらってしまう人の為のブログです。
YouTubeはじめました↓
https://www.youtube.com/channel/UCaZ77Q7_UIwJyAAbKu7iT5w

材料                        2~3食分
カブ                            170g
塩                           小さじ1/2
A
-サーモン(オイル漬け)  50g
-マヨネーズ             大さじ1/2
-レモン汁                小さじ1/4
使用する道具
包丁 まな板 ボウル ピーラー
[ステップ1]
カブの皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにする。
まな板などに並べ、両面に塩を振る。
かぶの表面に水分が浮き出てきたら、
水洗いし、キッチンペーパーで水分をふき取る。
[ステップ2]
ボウルにカブ、Aの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
[ステップ3]
器に盛り付けて完成。
[ポイント]
冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
白ワイン
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
焼酎ソーダ割
ハイボール
ジンソーダ割

難易度           ☆
手間              ☆☆
材料ハードル  ☆☆☆
カロリー         ☆
価格              ☆☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆