材料 2~3食分
カブ 170g
塩 小さじ1/2
A
-サーモン(オイル漬け) 50g
-マヨネーズ 大さじ1/2
-レモン汁 小さじ1/4
使用する道具
包丁 まな板 ボウル ピーラー
[ステップ1]
カブの皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにする。
まな板などに並べ、両面に塩を振る。
かぶの表面に水分が浮き出てきたら、
水洗いし、キッチンペーパーで水分をふき取る。
[ステップ2]
ボウルにカブ、Aの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
[ステップ3]
器に盛り付けて完成。
[ポイント]
冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
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難易度 ☆
手間 ☆☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆
価格 ☆☆☆
おすすめ ☆☆☆☆