材料 2~3食分
れんこん 200g
ベーコン(厚切り) 60g
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/3
黒こしょう(粗挽き) 多めに
使用する道具
包丁 まな板 ボウル フライパン ピーラー
[ステップ1]
れんこんの皮を剥き、繊維を断つように二等分にする。
繊維に沿うように縦に切る。(1cm角・長さ4~5cm)
切ったれんこんを水を張ったボウルに入れておく。(2~3分)
[ステップ2]
れんこんをザルにあけて水気を切る。
ベーコンを5mm幅の細切りにする。
[ステップ3]
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
あたたまったら、れんこんを入れて3分ほど炒める。
3分炒めたら、ハーブソルトを加えて全体に絡める。
[ステップ4]
[ステップ3]のフライパンにベーコンを加えて2~3分炒める。
[ステップ5]
器に盛り付け、黒こしょうを振りかけて完成。
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難易度 ☆☆
手間 ☆☆☆
材料ハードル ☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆