材料 1~2食分 2~3食分
赤センマイ (ギアラ) 90g 180g
ホルモン焼きのタレ 大さじ1 大さじ2
もやし 100g(1/2袋) 200g(1袋)
ニラ 50g(1/2束) 100g(1束)
サラダ油 小さじ1/2強 大さじ1/2
塩こしょう 少々(2振りくらい) 少々(4振りくらい)
ガーリックパウダー 少々
使用する道具
包丁 まな板 ボウル ザル フライパン
[ステップ1]
もやしを軽く水洗いし、ザルなどで水気を切る
ニラを根の方から2~3㎝分を切り落としてよく洗い、4㎝幅に切る。
[ステップ2]
赤センマイの水気をキッチンペーパーでふき取っておく。
[ステップ3]
フライパンを中火にかけて、温まったら赤センマイを入れ。
焼き色(約2分)がついたらひっくり返して1分ほど待ち、もやしを加えて炒め合わせる。
[ステップ4]
もやしが少ししんなりしてきたら(約1分)、ニラ、タレを加えて30秒ほど炒め、最後に塩こしょう、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成。
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難易度 ☆☆☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆☆☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆