赤センマイもやしニラ炒め | おつまみ大好きブログ

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材料                      1~2食分      2~3食分
赤センマイ (ギアラ)     90g              180g
ホルモン焼きのタレ  大さじ1        大さじ2
もやし                  100g(1/2袋)     200g(1袋)
ニラ                      50g(1/2束)      100g(1束)
サラダ油              小さじ1/2強     大さじ1/2
塩こしょう          少々(2振りくらい) 少々(4振りくらい)
ガーリックパウダー                 少々
使用する道具
包丁 まな板 ボウル ザル フライパン
[ステップ1]
もやしを軽く水洗いし、ザルなどで水気を切る
ニラを根の方から2~3㎝分を切り落としてよく洗い、4㎝幅に切る。
[ステップ2]
赤センマイの水気をキッチンペーパーでふき取っておく。
[ステップ3]
フライパンを中火にかけて、温まったら赤センマイを入れ。
焼き色(約2分)がついたらひっくり返して1分ほど待ち、もやしを加えて炒め合わせる。
[ステップ4]
もやしが少ししんなりしてきたら(約1分)、ニラ、タレを加えて30秒ほど炒め、最後に塩こしょう、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
焼酎ソーダ割
ハイボール

難易度           ☆☆☆
材料ハードル  ☆☆☆
カロリー         ☆☆☆
価格              ☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆