材料 2~3食分
豆腐(木綿) 300g
はんぺん 1枚 90g
卵白 1個分
A
-シュレッドチーズ 大さじ2
-ちりめんじゃこ 大さじ2
-ひじきふりかけ 大さじ1
-白だし 小さじ1
-塩 小さじ1/2
-片栗粉 大さじ1
使用する道具
包丁 まな板 ボウル マッシャー 天ぷら鍋&揚げ油
[ステップ1]
はんぺんをボウルに入れ、マッシャーなどで軽くつぶす。
そこに豆腐(木綿)を加えてつぶす。
[ステップ2]
[ステップ1]のボウルに卵白を溶きほぐして加え、
Aの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
[ステップ3]
油を180℃に熱しておく。
油が温まったら[ステップ2]の材料をスプーンですくって油に入れ、表面がきつね色になったら油をきって網付きバットに取る。
[ステップ4]
器に盛り付けて完成。
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難易度 ☆☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆