豆腐とはんぺんの落とし揚げ | おつまみ大好きブログ

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材料                  2~3食分
豆腐(木綿)            300g
はんぺん           1枚   90g
卵白                    1個分

A

-シュレッドチーズ  大さじ2
-ちりめんじゃこ     大さじ2
-ひじきふりかけ    大さじ1
-白だし                小さじ1
-塩                     小さじ1/2
-片栗粉               大さじ1
使用する道具
包丁 まな板 ボウル マッシャー 天ぷら鍋&揚げ油
[ステップ1]
はんぺんをボウルに入れ、マッシャーなどで軽くつぶす。
そこに豆腐(木綿)を加えてつぶす。
[ステップ2]
[ステップ1]のボウルに卵白を溶きほぐして加え、
Aの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
[ステップ3]
油を180℃に熱しておく。
油が温まったら[ステップ2]の材料をスプーンですくって油に入れ、表面がきつね色になったら油をきって網付きバットに取る。

[ステップ4]

器に盛り付けて完成。


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難易度           ☆☆
材料ハードル  ☆☆☆
カロリー         ☆☆
価格              ☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆