材料 2~3人分
卵 3個
かまぼこ 60g
たけのこ水煮 60g
出汁
-水 大さじ2
-白だし 小さじ2
-砂糖
-片栗粉 各少々(小さじ1/4くらい)
サラダ油 大さじ1
使用する道具
包丁 まな板 ボウル フライパン フライ返し 菜箸
[ステップ1]
かまぼこ、たけのこを細切りにする。
出汁の材料を混ぜておく。
[ステップ2]
卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜ、
出汁と具材を入れ、かき混ぜる。
[ステップ3]
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
温まったら卵液をすべて入れ、外側から大きくかき混ぜる。
[ステップ4]
卵に8割程度、火が通ったら奥側をフライ返しで折り畳み、
フライパンの奥側に寄せ、反動を利用して巻く。
フライパンを傾けながら、そっとお皿に載せて完成。
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ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
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難易度 ☆☆☆☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆☆☆
価格 ☆☆☆
おすすめ ☆☆☆☆