タケノコとカマボコの和風オムレツ | おつまみ大好きブログ

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材料 2~3人分
卵                 3個
かまぼこ         60g
たけのこ水煮   60g
出汁
-水           大さじ2
-白だし      小さじ2
-砂糖
-片栗粉    各少々(小さじ1/4くらい)
サラダ油    大さじ1
使用する道具
包丁 まな板 ボウル フライパン フライ返し 菜箸
[ステップ1]
かまぼこ、たけのこを細切りにする。
出汁の材料を混ぜておく。
[ステップ2]
卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜ、
出汁と具材を入れ、かき混ぜる。
[ステップ3]
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
温まったら卵液をすべて入れ、外側から大きくかき混ぜる。
[ステップ4]
卵に8割程度、火が通ったら奥側をフライ返しで折り畳み、
フライパンの奥側に寄せ、反動を利用して巻く。
フライパンを傾けながら、そっとお皿に載せて完成。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
日本酒
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
焼酎ソーダ割

難易度           ☆☆☆☆
材料ハードル  ☆☆☆
カロリー         ☆☆☆
価格              ☆☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆