材料 1~2人分
豚肉(ロース) 150g
キャベツ 200g
にんじん 20g
にんにく 1/2かけ
サラダ油 大さじ1
合わせ調味料
-しょうゆ 小さじ1
-酒 小さじ1
-豆板醤 小さじ1
-甜麺醤 小さじ1
-豆豉醤 小さじ1/3
-お好みで砂糖(小さじ1/3くらい 入れなくても良い)
水溶き片栗粉 小さじ1/3ずつ 水多め
ラー油 お好みで
使用する道具
包丁 まな板 ボウル フライパン ピーラー
[ステップ1]
キャベツをざく切りにする。
にんじんを薄切りにする。
豚ロースをそぎ切りにする(7㎜幅くらい)。
にんにくの皮を剥きを薄切りにする。
調味料を混ぜ合わせておく。
[ステップ2]
フライパンに油をひき、中火にかけ、
フライパンが温まったら、豚肉、にんにくを入れ炒め合わせる(約1分)。
そこに、にんじん、キャベツを入れ、炒め合わせる(約3分)。
[ステップ3]
合わせ調味料を入れ、全体に絡める。
一旦火を弱め、水溶き片栗粉をよく混ぜてから全体に回しかけ、
混ぜ合わせて、火を中火に戻して、1分ほど炒める。
[ステップ4]
器に盛り付け、お好みでラー油を回しかけ完成。
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難易度 ☆☆☆
材料ハードル ☆☆
カロリー ☆☆☆
価格 ☆☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆